主題:史登豪斯--人文課程方案、歷程模式


想要觀看完整全文,請先登入

史登豪斯--人文課程方案、歷程模式 (C)「人文課程方案」(The Humanities Curriculum Project)旨在幫助學生理解社會價值與道德論題。 該課程往往被用於解釋哪一種課程設計?(A)慎思模式 (B)目標模式 (C)歷程模式 (D)情境模式  說明:歷程模式的課程設計非常重視「人文課程方案」(The Humanities Curriculum Project), 提倡者為史典豪斯(Stenhouse),他認為課程應該重視內容在內在價值性、程序、主要概念與規準,發展人文科學課程。發展學生對於社會情境、人的行為以及從中引發爭論的價值之瞭解。 重視發展學生處理問題所需要的程序原則、評判事項的規準、擴展知識與經驗的視野。 艾略特--教育行動研究 (B) 下列那一位學者倡導教育行動研究? (A)查特思(W. Charters) (B)愛略特(J. Elliott) (C)艾波(M. Apple) (D)巴比特(F. Bobbit) 

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:歷程模式人文課程方案史登豪斯教育行動研究程序艾略特評判事項的規重視內容在內在價值性重視發展學生處理問題所需要的程序原則主要概念與規