週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:史蒂芬妮的馬尾


想要觀看完整全文,請先登入

不管別人怎麼說   史蒂芬妮一點都不煩惱   因為她知道自己要的是什麼   史蒂芬妮不喜歡和大家都一樣,於是要媽媽幫她綁個馬尾。可是一到學校,同學都連合起來指著她的馬尾說:「好醜、好醜、真是醜斃了!」史蒂芬妮並沒有因為別人故意說她醜就生氣,因為她很驕傲自己和別人不一樣!    雖然大家都因為史蒂芬妮跟他們不一樣,故意對她說不好聽的話,但是第二天,史蒂芬妮一到學校,竟然發現其他人也都學她綁起馬尾來。這可讓她生氣了,因為 這些人根本一點創意也沒有,只會模仿她。於是史蒂芬妮決定換綁另一種馬尾。可是同學們照樣說很醜,卻又一面模仿她……最後,史蒂芬妮氣得跳腳說她要「剃光 頭」。結果隔天到學校,所有人都頂著個大光頭,就只有史蒂芬妮綁著好看的馬尾呢!   作者透過史蒂芬妮這個充滿自信、敢於與眾不同的小女 孩,來鼓勵孩子們要喜歡自己和別人不一樣的地方,勇敢表達自己的想法,甚至於還可以適度地予以反擊,而且要學習不要太在意別人的眼光及批評,因為不管你多 棒,不會每個人都喜歡你、讚美你。另外,太多大人都喜歡左右孩子的想法,強迫孩子依照大人的方法去做事,但書中的媽媽卻自始至終都順著史蒂芬妮的想法,讓 她去表現自己的想法,做她自己!   這是一本很棒的繪本,文字和插圖既生動、幽默又有趣,..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:表現自己史蒂芬妮史蒂芬妮一點都不煩惱史蒂芬妮的馬尾鼓勵