主題:名詞解釋:DNS、TCP/IP協定、OLE


想要觀看完整全文,請先登入

DNS 域名系統,將域名轉換為IP位址的網際網路系統。 TCP/IP協定,包含了一系列構成網際網路基礎的網路協定。這些協定最早發源於美國國防部的ARPA網項目。TCP/IP模型也被稱作DoD模型(Department of Defense Model)。TCP/IP字面上代表了兩個協定:TCP(傳輸控制協定)和IP(網際協定)。 MMX是由英特爾開發的一種SIMD多媒體指令集,共有57條指令。它於1996年集成在英特爾奔騰 (Pentium) MMX處理器上,以提高其多媒體數據的處理能力。 OLE(Object Linking and Embedding,物件連結與嵌入)。 OLE不僅是桌面應用程式集成,而且還定義和實現了一種允許應用程式作為軟體「物件」(數據集合和操作數據的函數)彼此進行「連結」的機制,這種連結機制和協議稱為部件物件模型(Component Object Model),簡稱COM。 OLE可以用來建立複合文件,複合文件包含了建立於不同源應用程式,有著不同類型的數據, 因此它可以把文字、聲音、圖像、表格、應用程式等組合在一起。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:TCP/IPIPObject Linking and EmbeddingOLETCP協定嵌入物件物件連結網路協定