主題:四大滿貫賽─美國網球公開賽


想要觀看完整全文,請先登入

  美國公開賽   一般在8月底舉行,這項比賽跟澳洲公開賽一樣是硬地球場,不過材質略有不同,所以會使得球速稍快。  這項比賽算是比較公平的比賽,不管是發球、上網或是底線型的選手都有機會奪冠,不像溫布敦跟法國公開賽,一個太快、一個太慢; 也不像澳洲公開賽氣溫太高,往往會把選手熱昏。 所以能在這比賽中封王的,往往球技要相當全面,爆冷門的機會比較不大。  這項比賽還有兩個其他特色:一個是夜間賽事,另一個就是男女選手的獎金一樣多。這兩樣在其他公開賽是見不到的。  美國公開賽是很能反映美國特色的比賽,從球場上空的噪音,到比賽現場的喧囂,有時簡直像在菜市場裡打球,球迷會如同看棒球或橄欖球一樣,鼓噪、吃東西、走來走去……等,不過美國球迷的熱情及幽默感是其他國家所不及的,比賽就像是一場party。  美國公開賽向來是美國人的天下,通常由美國人封王,這點跟其他公開賽又有所不同。     所以~~答案是硬地(美國公開賽)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:夜間賽事硬地球場美國公開賽美國網球公開賽菜市場8月底party公平大滿貫獎金