主題:回饋


想要觀看完整全文,請先登入

皮亞傑(Piaget) 1.  倡用「基模」(基本行為模式),類型有反射基模、生理基模、心理基模。 2.  建構式教學法。 3.  認知發展: (1)  感覺動作期(物體恆存) (2)  前運思期(知覺集中、自我中心、不可逆。自我中心:Elkind-想像觀眾、個人神話) (3)  具體運思期(去集中化、守恆「數字(5-6歲,前運思期)、體積、重量」、分類、可逆) (4)  形式運思期(合乎邏輯系統的思考推理、假設演繹推理、命題推理與組合推理、抽象思維、實驗能力) ü 比較:物體恆存:東西不會不見,只是藏在某地方=>感覺動作期 保留概念:東西不會因為形狀改變就改變=>具體運思期 4.  道德發展:無律、他律(道德現實主義)、自律(道德獨立,10↑)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:形式運思期感覺動作期物體恆存皮亞傑自律認知發展道德獨立道德現實主義他律保留概念