主題:國幼班計畫


想要觀看完整全文,請先登入

  這項實驗計畫以專業教保服務及學前教育公共化為目的推動準則包括:   一、確保幼兒教育及照顧品質:教保服務內容符合教育部教學正常化之規範、聘任專業教保人員。   二、維持專業人員薪資水平:教保人員享有公平薪資待遇福利等保障,有助於專業人士留於職場,以提升教保品質。   三、滿足家長需求,減輕家庭育兒負擔:收托2~6歲之幼兒、收托時間至晚上6點,寒暑假照常托育、趨近公立幼稚園之教保服務費用。   四、保障弱勢幼兒就讀機會:參與本計畫的實驗幼兒園,均應先招收弱勢幼兒就讀,優先招收之幼兒人數不得少於全所就托人數之20%。   五、補助規劃及建構實驗幼兒園營運模式及相關配套經費:補助地方政府整修實驗幼兒園場地及設備經費;補助地方政府辦理公立實驗幼兒園教保人員薪資差額;補助地方政府辦理本計畫所需之業務經費;補助就讀非營利幼兒園之幼兒維持一定繳費水平之差額經費,以及補助聘請學者專家定期到園進行教學輔導所需之經費。 轉載自:教育部即時新聞http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=1763&pages=0 所以這樣D選項是不是也可以選呢!?

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:教學正常化確保幼兒教育及照顧品質維持專業人員薪資水平保障弱勢幼兒就讀機會國幼班學前教育公共化滿足家長需求,減輕家庭育兒負擔