主題:國際哥德風格


想要觀看完整全文,請先登入

Les Très Riches Heures du Duc de Berry 在十四世紀末年,一些當時很著名的藝術家遊走在義大利和法國之間,甚至英國、德國、奧地利和波西米亞等地區,因此將義大利和北歐的藝術風格融合在一起而發展出一種所謂的國際哥德風格﹝International Gothic style﹞。這種風格以描寫華麗的宮廷生活趣味細節為特徵,風行了大約四分之一的世紀,最著名的代表作品當推林堡兄弟。林堡兄弟有三人,包括 Herman、Jean、Paul,他們是法蘭德斯人,但都定居在法國。他們也到過義大利,因為在他們的作品中許多主題,甚至於整個構圖,都是從托斯卡尼大師們的作品中借用而來的。他們最傑出的作品是由法國皇帝的弟弟德.貝里伯爵﹝Duc de Berry﹞贊助而製作的一部手抄本《最美時禱書》﹝Les tres riches heures du Duc de Berry﹞,這本手抄本也是國際哥德式風格中最傑出的作品。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:國際哥德風格手抄本最美時禱書林堡兄弟華麗的宮廷生活趣味貝里伯爵Duc de BerryHermanJeanJean、Paul