主題:團體因素


想要觀看完整全文,請先登入

(1) 希望重塑(Instillation of hope)——治療者在治療前對參加團體治療能夠獲助的高度期待。 (2) 普遍性(Universality)——我們每個人的困境會有相似性,在人的處境方面,我們不是孤獨的。 (3) 傳遞資訊(Imparting of information)——治療師提供教導式指導以及治療師或其他成員給予的忠告。 (4) 利他主義(Altruism)——團體的參與者通過在團體中的付出而有所獲得。 (5) 原先家庭的矯正性重視(The corrective recapitulation of the primary family group)——早期的家庭關係會在團體中重現,並在團體中得到矯正。 (6) 提高社交技巧(Development of socializing techniques)——在團體中,將會習得社交技巧。 (7) 行為模仿(Imitative behavior)——團體的參與者會在某些方面認同治療師,並會有行為的改變。 (8) 人際學習(Interpersonal learning)——通過成員間的互動,瞭解深層的人際關係和交往的方式。 (9) 團體凝聚力(Group cohesiveness)——成員們在團體中感覺溫暖、舒心,有歸屬感、團體的價值感。 (10) 宣洩(Catharsis)——個人情感..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:團體凝聚力提高社交技巧普遍性矯正性重視行為模仿人際學習傳遞資訊利他主義團體因素團體輔導