週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:多學科式的統整課程


想要觀看完整全文,請先登入

http://www.nhu.edu.tw/~society/e-j/57/57-46.htm   多學科式(multi-disciplinary)統整課程   係以一個相同的主題為中心來連接各個分立的學科,透過此一主題,將各科各領域的相關內容放進來,使學科間的內容能產生關聯,而保存了每個學科原有的範圍,強調以學科的程序性知識與技能作為連結的原則。所以,多學科課程的統整其學科知識才是學習目標,主題只是一個導引線索,故其分科屬性仍強,也較接近學科課程。圖1顯示以媒體為主題的多學科課程設計。   以實際狀況而言,採用多學科課程設計的教師通常比較重視學科知識本身的邏輯順序,所以較不易相互調整配合,於是學科與學科之間要建立起相關性也就很難了。          

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:統整課程多學科式多學科式的統整課程導引線索相同的主題為中心程序性