主題:宋清傳一文在商學上的運用


想要觀看完整全文,請先登入

宋清傳一文在商學上的運用? 答:宋清傳文中顯示宋清買賣藥材的運用,他的作法有如馮諼,他往往把欠他堆積得像山一樣地高的債券、欠條,給燒掉,反而使送禮物給給他的人真是不絕於戶。他賺錢取利是看得長遠,因為長遠,所以能成就廣大的利益,因為這個樣子而獲得大利,又不胡作非為,保持這樣的作風而不停止,最後也因此而富有。因此作風來向他求藥的人愈來愈多,他應人之求也就愈來愈廣。宋清不會對被斥責拋棄、沈淪頹廢的人以冷漠怠慢來對待對方,也一定像平常那樣給他好的藥材。這些他給過恩惠的人一旦再度掌權用事或發財,就會更加地優厚報答宋清。宋清賺錢取利看得長遠,柳宗元說:「宋清住在市場裡面,卻不作市儈買賣的行為,然而那些身居朝廷、身居官府,..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:宋清傳一文在商學上的運用建立商譽來獲利柳宗元馮諼卻不作市儈買賣的行為商學運用宋清傳