主題:完形主義心理學的輔導技巧


想要觀看完整全文,請先登入

1.空椅法 代表當事人另一種對立的想法或真實人物 , 將心中的話對著空椅子說 , 然後試著進入而體會另一方之感受 , 並將其表達出。 2.“我負責”遊戲 治療者要求患者在講出自己的為人與感覺之後 , 一定要加說“我為自己剛才說的話負責”。 3.“我有個秘密”之遊戲 患者先想出一件屬於自己的 , 與罪惡感 , 羞恥趕有關的秘密 , 但不要說出他 , 然後試著想當他把秘密告訴對方 , 對方可能做出什麼反應 . 目的在體驗羞恥感與罪惡感。 4.“繞圈子”遊戲 當事人繞著團體而走 , 然後向團體成員說些難以啟齒的話 , 這個練習的目的是要當事人體會恐懼 , 以及把恐懼說出的感受。 5.對話遊戲 當事人將心中衝突 , 對立的兩種情感互相對話 , 藉以理出衝突的情緒。 6.誇張遊戲 這個遊戲是要喚醒你注意當事人的身體語言與非語言線索 . 這種遊戲是重複地誇大某些舉動 - 如態度或手勢 , 讓當事人去充分正是你的感覺。 7.角色扮演 例..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:空椅法角色扮演輔導技巧完形主義對話遊戲我有個秘密我負責繞圈子誇張遊戲