主題:完形心理學


想要觀看完整全文,請先登入

完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現代科學心理學之父 考夫卡 (K. Koffka) 知覺定律(laws of perception)。 柯勒 (W. Kohler) 頓悟(insight)學習。 勒溫 (K. Lewin) 1. 認知場地心理學:主要概念為生活空間(the life space)和心理疆域(psychological world)。 2. B = f (PE) Ø主要概念:頓悟學習和認知場地心理學。 Ø完形心理學又稱完形場地論或知覺學習論。Gestalt,中譯為「完形」,指的是一個有組織的整體,它的特性由其內部的全體性質所決定,本身是一種具體的存在,而非個部分相加總和。 Ø記憶痕跡遺忘論。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:完形心理學B = f (PE)Wundt認知場地心理學