主題:定型化契約


想要觀看完整全文,請先登入

最佳解的說法是方便記憶...但還是看原定義比較能夠瞭解本題為何選B 定型化契約中條款可以分為定型化契約條款及個別磋商條款兩種。其意義及區別的實益如下: (一)定型化契約條款:所謂定型化契約條款,依照消費者保護法第二條第七款規定,是指企業經營者為與不特定多數消費者訂立同類契約之用,所提出預先擬定的契約條款。定型化契約中至少應有定型化契約條款存在,否則就變成一般契約,而不是定型化契約。  (二)個別磋商條款:所謂定型化契約中之個別磋商條款,依照消費者保護法第二條第八款規定,是指契約當事人個別磋商而合意之契約條款。換言之,個別磋商條款是一種經過契約雙方當事人磋商後的約定,與定型化契約條款並未經過雙方磋商的情形不同。  (三)區別實益:在同一定型化..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:定型化契約定型化契約條款消費者保護法個別磋商條款區別實益