主題:實習教師評分標準


想要觀看完整全文,請先登入

項  目 內  容 品德操守 (20分) 1.能維持良好生活習慣,沒有不良習性。 2.有正確的認知及良好的價值觀。 3.能誠懇信實待人接物。 4.能潔身自愛並能愛護校譽。 5.有服務人群,貢獻社會、國家的美德。 服務態度與敬業精神 (20分) 1.能遵守學校要求,參加各項實習活動。 2.能積極完成份內工作。 3.能認真教學,上課前充分準備,下課後用心批改作業及指導學生。 4.能真誠關懷學生的學習情形與行為表現。 5.對同事謙恭有理,對學生和顏悅色。 表達能力及人際溝通 (20分) 1. 表達能力良好,具備良善的人際溝通技巧。 2. 待人誠懇,能主動關懷他人。 3. 團體討論時能尊重別人的發言,並提出建設性的建議。 4. 能以理性謙和的態度與他人協調事情。 教學能力及學生輔導 (30分) 1. 能配合課程內容與充分了解學生特質。 2. 能有效促進師生溝通,維持良好的上課秩序。 3. 能採用多元評量方法,評鑑學生的學習效果。 4. 能有效的經營班級。 5. 能主動接近學生,了解學生狀況及問題。 6. 能運用適切的教學方法,提昇學生的學習效能。 研習活動之表現 (10分) 1.能確實全程參加研習活動。 2.撰寫研習報告充實而有內涵。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:實習教師評分標準表達能力及人際溝通品德操守教學能力及學生輔導服務態度與敬業精神研習活動之表現品德態度與敬業精神研習