主題:巴冷公主


想要觀看完整全文,請先登入

達德勒(Dadele)部落頭目朗拉路的獨生女,長相十分清麗絕倫,為人活潑開朗、善良純真;母親喬莫芝是一位賢慧的頭目夫人,也是朗拉路不可多得的賢內助。因此巴冷雖活潑外向,但對於一般的家務事(如烹飪、刺繡等)卻一點也不輸給母親的手藝。由於從小巴冷就喜歡跟著部落裡的婦女們一起到對面的山上幫忙採果子、耕田,不僅深得長老及村人的感激與尊敬,也讓自己野外求生的本領大大提升。  阿達里歐是祂羅巴林湖神(Dalubalingi;即大鬼湖),也是魯凱族族人的祖靈─百步蛇王。千年來獨自居住在鬼湖地帶守護著魯凱族人。面目清秀斯文、英俊挺拔;但個性冷漠寡言。以前常有村人不小心在鬼湖森林迷路,都是受了他的恩惠才找到出路。平日最大的娛樂便是獨自吹奏著短笛,應和著笛聲哼出自編的幾首歌曲。  在巴冷十六歲那年,因為在田地旁的鬼湖森林迷路,而邂逅了祂羅巴林湖神-百步蛇王阿達里歐。經過了幾段曲折離奇的遭遇後,兩人對彼此皆產生好感,並漸漸萌生出了愛情。然而百步蛇後代的魯凱族人基於對祖靈的敬畏,讓兩人的愛情面臨了重重險阻。最後,頭目朗拉路在湖神帶著禮品前來提親時向祂提出一個要求:找到傳說中的帕利奇-莫利莫利達安,也就是位於深海中的七彩琉璃珠,以作為迎取巴冷公主的禮品..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:百合花帕利奇-莫利莫利達安朗拉路百步蛇王祂羅巴林湖神(Dalubalingi;即大鬼湖)達德勒阿達里歐鬼湖森林魯凱族魯凱族族人的祖靈─百步蛇王