主題:巴哈Bach


想要觀看完整全文,請先登入

巴哈首次結婚:1707年(一)1708~1717年巴哈在威瑪(Weimar)擔任宮廷風琴師,在此時期他作了許多管風琴曲,例如 D小調觸技曲。 (二)1717~1723年:在柯登(Cothen)擔任雷奧波(Leopold)王子的樂長,此時期他創作許多傑出作品,如「創意曲」、「第一卷十二平均律鋼琴曲集」、「四首管弦樂組曲」、「六首無伴奏大提琴組曲」、「六首小提琴奏鳴曲」、和六首「布蘭登堡協奏曲」、「法國組曲」、「英國組曲」、奏鳴曲,另外也有古鋼琴的作品「變化音幻想曲」、「前奏曲」及「賦格」。1720年巴哈太太過世,次年娶安娜.瑪格達蓮娜(Anna Magdalene)為妻,巴哈為她寫了「安娜.瑪格達蓮娜小品集」,內有不少的「小步舞曲」。由此可知巴哈有幸福美滿的家庭。安娜為她生了13個小孩,巴哈之子有不少在音樂上也頗有成就,其中與前妻所生之子-卡爾.菲子普.艾曼紐(Carl Philipp Emanuel,1714~1788),也就是C.P.E.Bach最有名。 (三)1723~1750年:到萊比鍚湯瑪士(St.Thomas)教堂任樂長,他一生受馬丁.路德教派的影響,創作二百多年清唱劇、宗教聖樂,如「B小調彌撒曲」、偉大的「馬太受難曲」即在此時期完成。其他器樂曲如..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:馬太受難曲巴哈萊比鍚賦酪的藝術十二平均律鋼琴曲集威瑪威瑪(Weimar)宗教聖樂布蘭登堡協奏曲教堂任樂長