主題:戴維斯(Davis)將問題歸納為六類


想要觀看完整全文,請先登入

戴維斯(Davis)將問題歸納為六類 (一)開放型:沒有固定和限制性的答案。可激發學生探索另一種可能的答案和新的發現。  ex:為何羽毛被比棉花被溫暖? (二)閉鎖型:多有所限制,通常只有一個標準答案,學生必須就已有的資訊做判斷,加以回答。   ex:你會英文打字嗎? (三)記憶型:要求被問者依據的事實,採取回憶或是認知的方式來回答問題。   ex:誰發現新大陸? (四)聚斂型:要求被問者依據所記憶的資料進行分析及組織,並且常需依據一定的方向進行思考。   ex:由台北到台中搭車利用高速公路會比縱貫公路快嗎? (五)擴散型:沒有固定答案的思考性問題,被問者不必依循特定之方向,採取創新、獨特、異乎尋常方式答題。   ex:假如你有一千萬,你將如何運用他? (六)評鑑型:要求被問者先設定價值標準,然後對於所問的事物或行動進行判斷或選擇。   ex:我國小學教英文的優缺點何在? 資料來源:http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cts=1331485271744&ved=0CC0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fmyweb.nutn.edu.tw%2F~shuc%2Fprinciple%2520of%2520instruction%2Fask93s.doc&ei=CNpcT7bQMrHGmQWLkYWXDw&usg=AFQjCNGyA6zajkaBnlS5kMgFd3Jrr9fnug&sig2=vRq1byew6TZghsHDROzN1Q

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:聚斂型開放型擴散型記憶型評鑑型閉鎖型戴維斯(Davis)