主題:托尼非語文智力測驗


想要觀看完整全文,請先登入

托尼非語文智力測驗 一、適應對象:   普及版:七歲至十八歲   幼兒版:四歲至六歲 二、測驗時間:   無嚴格時間限制,通常在30分鐘內可完成。 三、測驗方式:   (一)四至六歲的受測者必須以個別施測方式進行;七至十八歲的受測者則可            視情況需要,實施個別施測或團體施測。若為障礙類受測者,則以個別施測為            宜。   (二)本測驗有A、B兩式,互為複本,每式55題。在正式測驗前,有六個例            題說明答題的方式。 四、測驗用途:   本測驗可以做為資賦優異或智能障礙學生的篩選工具,亦可了解一般學童的能力水準。在工商企業界選才時,亦可提供客觀的資料供參考。除此之外,本測驗工具和其他文字類智力測驗最大的不同,便是本測驗工具不受語言及文字的影響。因此,即使是對學校課程沒有興趣的學童,也不會影響其受測的結果。 五、測驗內容:   本測驗以非語文之抽象圖形為題型,要求受測者完成一系列問題解決程序;受測者必須自題目中找出規則,再選擇適當的選項填答在答案紙上。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:托尼非語文智力測驗幼兒版抽象圖形普及版智能障礙本測驗以非語文之抽象圖形為題型無嚴格時間限制,通常在30分鐘內可完成。資賦優異