主題:接種疫苗注意事項


想要觀看完整全文,請先登入

A→疑似結核病人及疑似被結核菌感染者,勿直接接種卡介苗。 發燒、皮膚病、嚴重濕疹、慢性病、免疫機能不全、麻疹及水痘感染及其復原期。 早產兒或體重在2500公克以下之新生兒。惟出生半年內如體重已達2500公克,經醫師診察確定可接種者不在此限。 B→什麼情況不宜接種B 型肝炎疫苗 ¡出生後觀察48小時後,認為嬰兒外表、內臟機能及活動力欠佳者。 ¡ 早產兒出生體重未滿2200公克者,應於出生一個月後或體重超過2200公克才可注射。 ¡ 有窒息、呼吸困難、心臟機能不全、嚴重黃疸(血清總膽色素大於15㎎/ml)、昏迷或抽筋等 嚴重病情者。 ¡有先天性畸型及嚴重的內臟機能障礙者。 ¡ 急性發燒性病症者。 ¡ 對第一劑B肝疫苗發生過敏反應者。 C→口服沙賓疫苗注意事項 口服沙賓疫苗注意事項 口服疫苗前後30分鐘內不能吃任何東西,包括開水、奶嘴。 若小孩有腸胃炎時,應暫緩使用。 D→日本腦炎疫苗最有效而安全的接種數是四至六劑,因為疫苗本身非活性,免疫力持續性較差,必須追加注射比較保險。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:出生後卡介苗日本腦炎疫苗早產兒沙賓疫苗結核病結核病人