主題:擴大性圖片溝通系統


想要觀看完整全文,請先登入

第一階段:物品兌換(The Physical Exchange)→以物換物   教導兒童拿圖片放到教學者張開的手中,用圖片兌換物品。 第二階段:擴充自發性能力(Expanding Spontaneity)   教導兒童練習要求各樣不同物品,並在無任何協助之下, 拿圖片主動走到教學者面前,將圖片放在教學者手上。 第三階段:區辨訓練(Picture Discrimination)→辨認正確圖卡   教導符號間的區辨,幫助學生表達溝通更加明確清楚。 第四階段:句型結構(Sentence Structure)     →兌換溝通所需的「句型結構」-「我想要」     讓學生練習在「我想要」的圖片後放上想要物品的圖片,     再把整個句型板交給教學者。 第五階段:接受性語言訓練(Responding to“What do you want?”)     →回答「你想要什麼?」    教導兒童對簡單句做反應性表達較為有效    (例如:「你看見什麼?」,「你想要什麼?」)   用延宕提式程序來教學,提問的問題與能促使兒童成功的協助性提示會成雙出現。 第六階段:自發性反應訓練(Responsive and Spontaneous Commenting) →回答評論性問題及表達訓練   擴充自發性反應訓練,教導學生回答「你看見什麼?」、「你有什麼?」等問題 第七階段:額外的字彙訓練(Additional Vocabulary Training)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:區辨訓練接受性語言訓練擴充自發性能力物品兌換自發性反應訓練額外的字彙訓練句型結構我想要擴大性圖片溝通系統辨認正確圖卡