主題:教具


想要觀看完整全文,請先登入

利用教具來訓練幼兒的視覺、聽覺、嗅覺、觸覺、味覺,使幼兒能有敏銳的感覺力與觀察力, 才能訓練幼兒分辨、比較、判斷各種感覺印象,感官教育是邏輯性的教育基礎,如數學需先從 具體所看得到、摸得到的長度、體積、及大小的感官訓練開始,有了這種次序,才能轉移至數 學、數字抽象上。工作的教具有: 視覺教具:圓柱體(高 ~ 低、粗 ~ 細、大 ~ 小)、粉紅塔(大 ~ 小)、棕色梯(粗 ~ 細)、長棒(長 ~ 短)、      色板(顏色種類~ 明亮))、幾何圖形嵌板、 幾何學立體、構成三角形、二、三項式…。 觸覺教具:觸覺板(粗糙 ~ 光滑)、布盒(手指觸感)、溫覺筒(熱 ~ 暖 ~ 溫 ~ 冷)、重量板(輕 ~ 重)、布       盒、幾何學立體歐…。 聽覺教具:音筒(雜音的強 ~ 弱)、音感鐘(樂音的高 ~ 低)…。 味覺教具:味覺瓶(酸 ~ 甜 ~ 苦 ~ 辣)…。 嗅覺教具:嗅覺筒(具體物品的味道)…。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:教具聽覺教具視覺教具味覺教具觀察力觸覺教具嗅覺教具感覺力