主題:教學流程


想要觀看完整全文,請先登入

教學流程如下(補救教學面面觀 張新仁教授): 1.引導階段:在此階段,告訴學生精熟教學的實施方法和成績的評定方式,重點如下: (1)每位學生根據事先訂定的標準評定成績,不須和其他學生作比較。 (2)凡是達到此一標準的學生即可得A ,人數沒有限制。 (3)不須和其他學生作比較。 (4)在學習過程中要接受一系列的評量,並根據提供的回饋,了解自己學習困難的所在。 (5)如有學習困難,必須參加補救教學或其他方式的學習。 2.正式教學階段 (1)將教材分成若干單元,擬定每一單元的具體目標和精熟的標準。 (2)進行班級教學。 (3)每一單元教學結束後實施第一次測驗,並提供回饋。 (4)未達教師事先訂定精熟標準的學生,要參加補救教學,重新學習原教材,然後再接受該單元的第二次測驗。若有少數學生再次未能通過,則利用課餘時間接受其他學習活動。 (5)至於達到精熟標準的學生,則參加其他充實性的學習..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:正式教學階段精熟標準.引導階段具體目標引導階段教學流程