主題:教師專業學習社群


想要觀看完整全文,請先登入

    「教師專業學習社群」具有不同於一般團體的特徵如下 ■ 共同願景、價值觀與目標 (Shared Vision, Values and Goals)  這一切都不可偏離“關注學生的學習”(all focused on student learning)。 ■ 協同合作,聚焦於學習 (A Collaborative Culture with Focus on Learning)   同儕合作的方式,包括:共同學習與探究、相互分享教學實務、共同將所學付諸行動與檢驗。 ■ 共同探究學習 (Collective Inquiry) ■ 分享教學實務 (Shared Personal Practice) ■ 實踐檢驗:有行動力,從做中學 (Action Orientation: Learning by Doing)  針對結果和影響結果的因素進行反省,發展新的理論、嘗試新的試驗、檢驗其成效,這正是所謂「實踐檢驗真知」。 ■ 持續改進 (Continuous Improvement) ■ 檢視結果 (Results Orientation)   可蒐集和分析的學生學習數據與資料包括:學生出席記錄、獎懲記錄、德育表現、學習態度、教師評量學生學習的資料(包括課堂習作、回家作業、平時小考、 學校段考)、高中基測或大學學測成績,以及參加校外競賽表現等。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:教師專業學習社群檢視結果關注學生的學習高中基測或大學學測成績共同願景分享教學實務協同合作,聚焦於學習同儕合作回家作業、實踐檢驗