主題:數學教材教法


想要觀看完整全文,請先登入

很無言的題目~~ 依照美國數學教師協會(NCTM,1989)所定的教學目標裡,第一點就是希望學生能夠重視、肯定數學(Learning to value mathematics),並透過欣賞數學、探討數學與應用數學以了解數學的價值。 教育部電子報: 2009年10月6日,Education Week 380期 2009-10-15 美國在三年前呼籲小學和中學數學課程重整後,現在美國最大的數學教師團體,國家數學教師協會(National Council of Teachers of Mathematics, 簡稱NCTM),本週發表報告「高中數學的焦點:推理與理解力的建立」(Focus in High School Mathematics: Reasoning and Sense Making),認為高中應該使用新的教學方法,以幫助學生選擇並運用有效的問題解決技術(Problem-Solving Techniques)學習數學。 ……. ……NCTM認為,高中學生之所以覺得數學困難,是因為他們覺得數學缺乏意義,只有將數學與推理、理解進行連結,才能引發學生的興趣。 ……NCTM的改革報告則使用平實的語言,說明推理、理解、問題解決對於數學教育的重要性。不過庫歐可…….認為內容應該包含更多教師的教學經驗分享。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:數學教材教法應用數學探討數學推理、理解、問題解決教師的教學經驗分享數學的價值數學與推理、理解進行連結欣賞數學