主題:智力三維論


想要觀看完整全文,請先登入

斯坦柏格(Sternberg)  智力三維論: 組合智力(componential intelligence): 在認知過程中對於訊息的有效處理,包括後設認知能力、吸收新知能力、智能表現。   情境因應智力(contextual intelligence):又叫脈絡智力。 適應環境變化達到生活目的的實用性智力,包括適應環境的能力、改變環境的能力、選擇能力。   經驗智力(experiential intelligence): 個人修改自己的經驗從而達到目的的能力,包括運用舊經驗迅速解決問題的能力、改造舊經驗創造新經驗的能力。 考題:個人修改自己經驗從而達到目的的能力            (A)組合智力(B)社交智力(C)肆應智力(D)經驗智力 (D)   考題:某位學生能因應教師的個人風格與要求,進行自我調整而完成此位教師的要求,            這屬於史坦伯(RobertJ、Sternberg)主張的哪一種智力:            (A)組合智力(componentialintelligence)(B)脈絡智力(contextual intelligence)            (C)經驗智力(experientialintelligence)(D)有機智力(organicintelligence) (B)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:組合智力經驗智力脈絡智力後設認知情境因應智力智力三維論