主題:桃樂絲蘭格


想要觀看完整全文,請先登入

攝影師桃樂絲蘭格(Dorothea Lange)出生於1895年新澤西州的霍博肯(Hoboken)。蘭格最為人所知的事蹟是她用作品記錄了移民工人的貧困生活狀況,這些移民是在1920年代晚期及1930年代大蕭條時期大批湧入加州的。而她的照片讓外人注意到這些移民的困境。蘭格用她的照片來記錄大蕭條時期的艱困景象並希望藉由這些景象來激發行政機構及個人採取行動來改善這些困境。有了她的照片,蘭格能夠捕捉並呈現出大蕭條及其他事件加諸在全國人民身上及心靈上的折磨。 桃樂絲蘭格最著名且最廣為人知的作品是「移民的母親」 (Migrant Mother) ;1936年,蘭格拍攝了一名在加州聖巴巴拉市附近的尼波摩郡 (Nipomo) 碗豆農場上工作的婦女;這位寡婦來自俄克拉荷馬州,育有七個小孩,只能靠著吃田野上撿來的冷凍碗豆及小孩抓到的小鳥度日 。這幅影像成為一幅象徵,它代表了大蕭條所帶來的的苦難。舊金山時報登出了這張照片並為這位婦女的居住營區帶來救助。 雖然照片中的女人才30多歲,但因為她的生活處境艱苦,她必須花費許多時間在炙熱的田野上尋找可供食用的東西,所以她看起來比實際年齡老多了 。蘭格回想拍攝照片時的情景: 「我沒有詢問她的名字或她的過去,她說她今年32歲,並告訴我她們以週遭田野上的冷凍蔬菜及小孩捕殺的小鳥維生 。她剛將車子的輪胎賣掉,並將賣來的錢拿去買食物。她坐在傾斜的帳棚裡,而她的小孩則圍繞在她的身旁,似乎知道我的照片也許能夠幫助她,所以她選擇幫助我。您可以感受到平等 。」

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Dorothea Lange桃樂絲蘭格移民的母親Migrant Mother大蕭條所帶來的的苦難攝影移民