主題:氣喘


想要觀看完整全文,請先登入

大約三分之一的氣喘病人年紀在 18 歲以下,而這些病人有一半以上在 6 歲以前就被診斷有氣喘病。因此,氣喘病較容易於兒童期發生。依氣喘病的盛行率就可以看出氣喘病多在兒童時期發病,世界各國氣喘病盛行率的統計資料,都是兒童大於成人,也就是兒童時期發病的病人,可能在成年後緩解。氣喘病發病率最高峰是小於 5 歲的男孩子,隨著年紀的增加,新的病人數反而減少。雖然有許多小朋友會有氣喘的症狀,但大部分的症狀可能會隨年齡的增加而消失,特別是那些沒有異位性皮膚炎、沒有氣喘病的家族史,只有在病毒感染或環境惡劣才發病的小朋友預後更好。另一個極端是年紀很大的人因為肺部功能隨年紀遞減,輕微的發炎反應就有氣喘病的症狀,所以老年人氣喘病的比率比壯年人高,但因總人數少,比較不被注意。 http://med.ntuh.gov.tw/sections/chest/asthma_200q/asthma.files/ch6.htm &..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:氣喘環境惡劣異位性皮膚炎病毒感染兒童期有氣喘的症狀氣喘病的盛行率肺部功能6 歲6 歲以前