主題:波訥爾


想要觀看完整全文,請先登入

「波訥爾:時光終止的藝術」 Pierre Bonnard L'oeuve d' art un arret du temps 「波訥爾」 (Pierre Bonnard L'oeuve d' art un arret du temps) 2006年2月2日至5月9日,是今年春天巴黎市立現代美術館重新開幕首展,這位讓法國觀眾久違的那比派及野獸派大師的特展,雖然並非標示回顧展確像是回顧展,共展其一生各個階段重要的作品,百多幅精采傑作中人們有系統的觀賞到他最著名的性感浴女、繽紛的靜物、感性的人物、燦爛客廳室內景觀及明媚五彩繽紛的風景,是巴黎今年春天最叫座的一個展覽,經常都是大排長龍。 波納爾(Pierre Bonnard,1867~1947)是法國畫家,早期參與那比畫派,深受日本浮世繪的影響,成為色彩主義者,是野獸派裡最善於駕馭色彩的一位,有「色彩魔術師」的封號,擅長以最抒情、最實質的感性色彩,展現其敏銳的燦爛世界。   詩意的鏡前裸女(1934年) 。   性感繽紛的浴女(1931年)。   五彩繽紛性感浴女(1936年)。   展現幟熱色彩強烈張力的畫室窗外黃色金合歡花(1939-46年) 。   接近於抽象之五彩繽紛的花園(約1936年)。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:色彩主義者感性的人物日本浮世繪日本浮世繪的影響早期參與那比畫派明媚五彩繽紛的風景時光終止的藝術法國畫家波訥爾燦爛客廳室內景觀