主題:混合研究法意指混合量性典範與質性典範進行研究


想要觀看完整全文,請先登入

一、混合研究法意指混合量性典範與質性典範進行研究。   研究過程中有兩種方式: 1.  兩者同時使用。例如:QUAN/QUAL表示質性量性同時使用同時進行。 2.  先量(質)再質(量)。例如:qualàQUAN即表示先質再量,而且質性做一點點,量性比重較多。 p.s.”QUAN及quan”都表示量性典範、”QUAL及qual”都表示質性典範。大小寫表示使用比例的多少。而先質性再量性的研究模式即為探索性設計。   二、探索性研究是社會調查的一個研究方式。對所研究的現象或問題進行初步了 解,獲得初步印象和感性認識,為今後的研究提供基礎和方向。 特點:主觀性研究;形式自由;設計簡單 對象:小樣本(所以採用quanl)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:混合研究法質性典範量性典範探索性研究探索性設計主觀性研究研究模式社會調查