週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:測驗極限評量模式


想要觀看完整全文,請先登入

測驗極限評量模式(testing – the –limits assessment) 此種模式允許用智能 (intellectual ) 和人格 (personality )因素去解釋訓練中個體訊息處理的差異,直接將介入安排在測驗的情境過程中 ( Carlson & Wiedl, 1978, 1979 ) 。Carlson & Wiedl 展開一系列研究,希望透過不同施測情境的操弄,以了解個體的人格因素與情境之間交互作用的關係,進而評估其能力。 本模式透過以下六種施測情境的操弄(標準化的介入),來進行研究:       綜合上述的放聲思考和提供精緻回饋,兩種施測情境。       *評量重點:評估不同之施測情境之最佳表現。 *評量目的:探討學習者特徵和人格因素,在各種施測情境中的交互作用效果。 *評量結果:在「受試者說明答題理由,主試者給予詳細解說精緻回饋」的測驗情境中..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:提供精緻回饋放聲思考測驗極限評量模式人格智能intellectual personality