主題:測驗的分類


想要觀看完整全文,請先登入

(一) 依測量科目來分 依照測驗的科目數目,可以分為綜合成就測驗(achievement test batteries)和單學科成就測驗(subject achievement test)兩類。   1.  綜合成就測驗 指一份成就測驗可同時測量許多不同科目的學業成就者,就稱之為綜合成就測驗。 2.  單學科成就測驗   指一份成就測驗僅測量許多單一科目的學業成果,就稱之為單學科成就測驗。     (二) 依施測目的來分 依施測的目的,可將成就測驗分為普通成就測驗(general achievement test)與診斷成就測驗(diagnostic achievement test)兩類。 1.  普通成就測驗 其施測的目的在了解學生一般學習狀況及學業成就的成就測驗。 2.  診斷成就測驗 其施測的目的在診斷出受試者之學習困難的原因的成就測驗。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:一般學習狀況依施測目的來分依測量科目來分單學科成就測驗施測目的普通成就測驗測量科目測驗測驗的分類綜合成就測驗