主題:烹飪溫度


想要觀看完整全文,請先登入

1.  若有需要(如烹煮大量食物或整隻雞、鴨、整塊肉烹調時),可以用乾淨的測量烹煮過食品內部的溫度計測量,以確保肉類或家禽類已確實煮熟。 2.  烹調烤肉及牛排時、內部溫度至少須達65°C 。整隻家禽則要煮到85°C 。 3.  烹調絞肉時、因細菌可能在加工過程中傳佈,所以內部溫度至少須達72°C 。美國局病管制局資料顯示,食用未經完全煮熟的粉紅色絞牛肉會有較高的罹病風險。若無法確定,請不要食用內部仍然呈粉紅色的絞肉製品。 4.  烹煮蛋類時,蛋黃和蛋白都需呈凝固狀態,請勿生吃雞蛋或半生不熟的蛋類製品。 5.  魚類要煮到肉質呈不透明狀、且可以很容易將魚骨剔除。 6.  使用微波爐烹調食物時,需確定食品中沒有溫度不足的部位。為到到最佳效果,可將食物加蓋,並攪動旋轉食品以達烹調均勻。若微波爐為非旋轉式,則需在烹煮過程中將食物取出轉動一、兩次。 7.  再加熱的醬汁、湯料和肉汁一定要煮剽沸騰。盛菜需熱透,溫度至少需75°C 。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:容易將魚骨剔除將食物加蓋攪動旋轉食品溫度食品內部的溫度計測量不透明不透明狀內部溫度凝固勿生吃雞蛋或半生不熟的蛋類