週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:無限公司


想要觀看完整全文,請先登入

無限公司(Unlimited company),指依法註冊成立的公司或法人型態之一。該公司型態最大特點在於公司股東對公司債務負無限責任。 無限公司亦分無股份劃分之無限公司及有股份劃分的無限公司,不過股份劃分並不影響股東對公司承擔的責任。因承擔責任風險等因素,今以無限公司型態成立的商業團體並不普遍。 無限責任公司可以是獨資經營或合夥經營(partnership),無須把公司登記註冊。獨資經營者和合夥人負責公司的行政和日常運作,並可收取或分享公司的利潤。無限責任公司的好處是較有彈性,也不用公開公司資料(如股東、董事、會計和核數等資料)註冊成公司,不過則需要商業登記,而運作模式不像有限公司般受法律規範。開設無限責..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:無限公司無限責任獨資經營稅局登記依法註冊成立的公司或法人型態之一合夥經營法人