主題:特殊教育新課綱 - 彈性學習節數


想要觀看完整全文,請先登入

課綱研習講義:九年一貫七大領域+特殊需求領域,共計「八大學習領域」。(但沒說(D)與七大領域並排為第八大領域) 請問B、C有老師可以幫忙解答嗎?講義沒有提到這部分~ 不過講義上寫:特殊需求領域需採「外加」課程方式進行 【問題1】→意思是:把學生由「彈性節數」抽出來上課,是屬於「外加」式課程嗎? *依據九貫課程時施要點:「彈性學習節數」由學校自行規劃辦理全校性和全年級活動、執行依學校特色所設計的課程或活動、安排學習領域選修節數、實施補救教學、進行班級輔導或學生自我學習等活動。  【問題2】請問「特殊需求領域」揪~竟  是屬於彈性節數中的哪種分類呢? -「選修節數」歸在彈性學習節數內,如果特殊需求領域歸在「選修節數」就跟答案不相符-還是特殊需求領域歸在「補救教學」中?(印象中大家不斷強調資源班≠補救教學呀?)-還是特殊需求領域是歸在「學生自我學習」?(自我學習是指自習不是嗎?) 對不起我太遜了真的搞不懂~~~~ 麻煩高手老師們指導>_<謝謝!!

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:彈性學習節數學生自我學習特殊教育新課綱特殊需求領域班級輔導補救教學