主題:獅身人面像


想要觀看完整全文,請先登入

過去,古埃及學家認為位於吉薩地區的獅身人面像建於距今4500年左右,其根據是它的面貌與當時卡夫勒法老頗為神似。 美國波士頓大學的地質學家在研究埃及吉薩地區古跡時發現,該古跡的形成比目前人們所認為的時間還要早4000年。 科學家考察表明,石像的裂縫和風化是由長期淋雨造成的。在同地區、同時期的其他石頭結構上(其中包括附近的大金字塔)沒有發現相同的風化情況。科學家們認為,這樣的降雨現象是在冰河期結束(大約西元前10000年)後才發生的,要比海夫拉法老王朝早得多。 如果獅身人面像是由比古埃及人還早的一種文明建造的,在沙漠下面還會發現別的古跡。科學家們對雕像的地底進行了考察表明,有溝直通雕像的岩基。這一發現表明,獅身人面像當初是建造在一個古代的懸崖峭壁的頂端,後來溝被沙石填滿遂形成了現在的狀態。獅身人面像可能是在跨越不同埋藏的作品的論點,獲得多位學者的支持。 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:獅身人面像卡夫勒法老吉薩地區埃及距今4500年左右古埃及吉薩