週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:瑞文氏圖形推理測驗


想要觀看完整全文,請先登入

資料來源:http://tw.group.knowledge.yahoo.com/learning-more/article/view?aid=48 瑞文氏圖形推理測驗 SPM: 測驗之類別:團體測驗,觀察立即清晰思考能力的測驗。 適用對象:適用於從低至高層次之智能受試,年齡範圍包括幼童至老年人。 內容的性質:非語文智力測驗。 題目的類型:封閉指令的具體測驗,選擇題,難度採漸進式。 CPM: 測驗之類別:團體測驗,觀察立即清晰思考能力的測驗。 適用對象:SMP用於六歲至成人整個範圍,發現結果不如理想,為了讓兒童、老人和心理障礙者能更適用,便發展了CPM。 內容的性質:非語文智力測驗。 題目的類型:封閉指令的具體測驗,加入單色和雙色彩,選擇題,難度採漸進式。 APM: 測驗之類別:團體測驗,觀察立即清晰思考能力的測驗。 適用對象:編完SPM及CPM後,認為未能適用於年齡較大之兒童,尤其是資賦優異者,於是增編APM。 內容的性質:非語文智力測驗。 題目的類型:封閉指令的具體測驗,選擇題。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:瑞文氏圖形推理測驗非語文智力測驗團體測驗瑞文氏瑞文氏標準化1CPMSPM國中總複習