主題:瑪莉芮奇孟


想要觀看完整全文,請先登入

1.從事慈善組織會社實地工作,1917年-「社會診斷」,是首次結合社會個案工作實施的知識和經驗而成的一本學術著作。 2.1922年出版的「何謂社會個案工作」,本書的目的並非有關個案工作的實踐技術,而是要回答什麼是個案工作 3.芮奇孟在「零售法的改革」(1905年)中除了強調個案工作的重要性之外,亦提及個案工作與社會改革兩者的相互關係;她也推動通過賓州兒童勞動委員會、兒童勞動法、精神耗弱婦女及兒童保護機構立案等法案;推動設置少年法庭及兒童局等。 4.寡婦年金論爭- 其實轉任到紐約之後,芮奇孟首先遇到的難題是寡婦年金的相關論爭 5.反對社會工作教育理論化   另外,慈善組織部在芮奇孟的指導之下,逐漸將業務重心移往社會工作教育與訓練。慈善組織部發行的「慈善組織會報」(Charity Organization Bulletin)特別開闢芮奇孟專欄,其個案記錄相關論著對後世個案工作研究貢獻無可計量.芮奇孟對教育的熱衷並不侷限在學校內。她也熱衷於推動社會個案工作實務的教育訓練工作。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:寡婦年金寡婦年金論爭慈善組織會社社會個案工作實務社會工作教育社會改革社會診斷社會診斷」,是首次結合社會個案工作實施的知識和經驗而成的一本學術著作芮奇孟零售法的改革