主題:環保-塑膠的種類


想要觀看完整全文,請先登入

PET屬可回收再造的膠料,應棄置在適當的回收箱內(本文摘自消費者委員)   寶特瓶自1980年被發明以來,就廣泛地被使用,而寶特瓶的材質為PET塑膠,PET全名是Polyethylene Terephthalate (聚對苯二甲酸乙二醇酯),是由對苯二甲酸和乙二醇化合後產生的聚合物。PET塑膠具有以下特性:   1.耐用性及透明度高:耐熱性及絕緣性良好,可以保持產品的風    味,同時具有高透明度,所以可以增加包裝的美觀及變化性。   2.利於環保:PET為“環保塑膠材質”,取代安全性上堪慮的PVC    (聚氯乙烯)塑膠容器。   3.可回收再利用:PET塑膠可以回收加工製成人造纖維,或二次   加工的塑膠製品,是塑膠容器類中最具再生價值的。   4.具有透氣性:由於具有透氣的特性,所以盛裝碳酸飲料的寶特瓶   經過長時間的儲存後,其瓶內的二氧化碳會漸漸消失,所以購買寶   特瓶飲料時要儘量注意它的製造及有效日期。   5.質輕、耐衝擊、不易碎裂。 因此,PET塑膠適合當汽水和飲品的..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:PET聚對苯二甲酸乙二醇酯耐用性及透明度高耐衝擊質輕PVC不易碎裂利於環保可回收再利用寶特瓶