主題:瓦瑞斯


想要觀看完整全文,請先登入

瓦瑞斯 出生於巴黎的作曲家是二零到三零年代間,最引人注目的前衛派音樂家,他認為「每一個時代都有它獨特的聲音特質」因此十分熱心於實驗新的音效。在電子樂器還未出現的時候,瓦瑞斯已經遇見了電子音樂的到來,他的作品放棄音高,利用手邊可得的任何聲音資源進行創作,所以可以發出聲音的物件幾乎都成了他的樂器,因此瓦瑞斯作品經常使用到三十、四十件打擊樂器。 《美國》是瓦瑞斯早期的作品,除了大量的打擊樂,他還使用警笛。 《電離》是西方第一首完全為打擊樂器而寫的音樂作品,這部作品以大膽且新穎的開發新聲響聞   名。 《沙漠》是瓦瑞斯在一九四五年結合新、舊創作的作品。當時電子音樂已經出現,瓦瑞斯藉著錄音器材探索新的聲音。《奧秘》即由管絃樂團演奏的樂段,與錄音帶上錄好的音樂二者組合而成。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:電子音樂電離前衛派音樂家奧秘實驗新的音效巴黎沙漠美國警笛電子樂器