主題:異位性皮膚炎


想要觀看完整全文,請先登入

異位性皮膚炎的日常生活保健方式有: 1. 避免溫度變化太大:流汗或寒冷乾燥的氣候會讓部分病人覺得特別癢,因此應儘量讓病人處於常溫的環境中,避免冷熱變化太大。 2. 減少環境中的過敏原:灰塵和塵?是常見的過敏原,因此應保持居家環境清潔與空氣乾淨清爽。家中不要舖地毯,用百葉窗代替窗簾,減少絨毛玩具,不要飼養寵物,床單、被單等要常常清洗,不要讓病人吸二手煙。 3. 衣物的選擇:病人的衣物以純棉布料為主,避免和羊毛、尼龍布料或清潔劑直接接觸,也不要穿得太厚重。 4. 飲食的控制:部分病人會對某些食物過敏,如果發現容易引起病狀的食物,最好能加以避免,不過並不需要對飲食作過多的限制。 5. 預防感染:搔抓容易使皮膚產生傷口而發生感染,一但發生感染往往會加重異位性皮膚炎的病情,因此要特別小心處理皮膚傷口以預防感染。 6. 照護乾燥的皮膚:要注意皮膚的滋潤保濕,..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:減少環境中的過敏原照護乾燥的皮膚異位性皮膚炎衣物的選擇避免溫度變化太大 預防感染中性肥皂保濕敏感性皮膚