主題:社區發展


想要觀看完整全文,請先登入

村里機制在社區環境規劃中本應佔有重要的角色,加上村里長的民意基礎以及村里幹事的公務員舉材任用資格,照理說應是村里環境改造過程的最佳推動與參與者。 http://elpueblo.ancc.org.tw/p_61.php   依據社區發展工作綱要上該條文,社區發展工作根本上就缺乏具統整管理權 威的組織架構系統,因此也同時缺乏可以集中控管協調的法定權力,現存的協調 管理機制多為中央與地方政府單位,社區中僅存非公部門性質的社區發展協會。 協調工作為各級政府間的工作,且視情況需要而進行輔助性協調工作。至於社區 內整體事務之發起,決議與協調合作則無一套統整性制度規範保障。 其實我再看一次,發現社區發展協會理事長,應該是由選舉產生,村里長也是由選舉產生,除非2次無人登記村里長候選人, 才由上級政府遴聘之,才有官派的可能. 所以只有村里幹事一定會是公務員(也是上級自治團體委派)..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:社區發展社區發展協會社區發展工作綱要無人登記村里長候選人理事長缺乏具統整管理權自治團體委派輔助性集中控管協調村里幹事