主題:社會工作倫理守則


想要觀看完整全文,請先登入

一、秉持愛心、耐心及專業知能為案主服務。 二、不分性別、年齡、宗教、種族等,本著平等精神,服務案主。 三、應尊重案主的隱私權,對在專業關係中獲得的資料,克盡保密責任。 四、應尊重並培養案主自我決定的能力,以維護案主權利。 五、應以案主之最佳利益為優先考量。 六、絕不與案主產生非專業的關係,不圖謀私人利益或以私事請託。 七、應以尊重、禮貌、誠懇的態度對待同仁。 八、應信任同仁的合作,維護同仁的權益說明。 九、應在必要時協助同仁服務其案主。 十、應以誠懇態度與其他專業人員溝通協調,共同致力於服務工作。 十一、應信守服務機構的規則,履行機構賦予的權責。 十二、應公私分明,不以私人言行代表機構。 十三、應致力於機構政策、服務程序及服務效能的改善 十四、應嚴格約束自己及同仁之行為,以維護專業形象。 十五、應持續充實專業知能,以提昇服務品質。 十六、應積極發揮專業功能,致力提昇社會工作專業地位。 十七、應將專業的服務擴大普及於社會大眾,造福社會。 十八、應以負責態度,維護社會正..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:案主之最佳利益維護社會正義自我決定充實專業知能隱私權非專業的關係克盡保密責任公私分明平等愛心、耐心及專業知能