主題:第五級領導


想要觀看完整全文,請先登入

第五級領導(level 5 leadership)係結合謙虛的個性(personal humility)和專業的堅持(professional will),將個人自我需求 轉移到組織卓越績效的遠大目標。提倡者為柯林思 (J. Collins)根據柯林思的研究,領導能力有五個等級: 第一級是高度才能的個人highly capable individual: 能運用個人天賦、知識、技能和良好工作習慣,產生有建設性的貢獻。 第二級是有貢獻的團隊成員 contributing team member: 能夠貢獻個人能力,達成組織目標,並且有效地與他人合作工作 第三級是勝任愉快的經理人competent manager: 能組織人力和資源,有效率地和有效能地達成預定的目標。 第四級是有效的領導者effective leader: 激勵部屬熱情追求明確、動人的願景和更高的績效標準。 第五級是第五級領導人level 5 executive: 結合謙虛個性和專業意志,建立持久績效。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:第二級是有貢獻的團隊成員第五級是第五級領導人第五級領導第四級是有效的領導者謙虛的個性高度才能的個人J. Collins個人自我需求勝任愉快的經理人專業的堅持