主題:精熟學習法


想要觀看完整全文,請先登入

精熟學習法包括兩件事項 第一、精熟學習法基本上主張任何教師幾乎能夠協助所有的學生學習成功,亦即學得好、學得快,學得有信心。愚笨、遲緩及缺乏動機的學習者,可以變成較有效率,較快速及充滿動機的學生。這種教學同樣改善了許多教師及學生在社會及個人成功的機會。學生因獲得了基本的心智、技能及情緒等能力,而有助於他們終身的學習;而教師因獲得了某些基本的教學技能及職業報酬,而有助於他們的持續教學。 第二、精熟學習法是一套有效的個別化教學實用方案(IndividualEducation-Program),始終有助於大部份學生的學習成功。此等教學的實施,有些是以小組或小團體(3~5人,5~12人)為基礎,並以教師為步調,學生與其同學合作學習,教師主導教學活動的流程,這可以布魯姆和布羅克(J.H.Bloock)的「精熟學習..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:精熟學習法個別化教學實用方案教師主導教學活動BloockIndividualEducation-ProgramKeller個人化教學系統合作學習布羅克布魯姆