主題:統整課程計畫


想要觀看完整全文,請先登入

實施通則 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多重角色;並隨時在課程規劃前、課程進行中、和課程進行後省思自己。 *幼兒的評量須在平常有計畫而持續的收集資訊,及定期的整理與分析,以瞭解幼兒的能力與學習狀況,提供教保人員檢討 其課程與教學,進而規劃後續的課程。 *自幼兒園到國民小學是幼兒從非正式教育到正式教育的一大轉變。幼兒園宜主動扮演銜接的角色,協助幼兒面對新情境的挑戰。 *建立幼兒園、家庭與社區的網絡,經營三者間的夥伴關係。透過社會文化活動課程,以培養幼兒在地文化的投入與認同。面對多元文化的社會,培養幼兒面對、接納和欣賞不同文化的態度。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:分齡混齡協同合作幼兒園到國民小學是幼兒從非正式教育到正式教育建立幼兒園、家庭與社區的網絡,經營三者間的夥伴關係社會文化活動課程,以培養幼兒在地文化的投入與認同統整課程計畫融合教育課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值