主題:總統副總統聯署登記


想要觀看完整全文,請先登入

上憲法課時候聽到的 宋 當時沒有得到國民黨的提名而自己出來選,所以稱宋楚瑜條款比較好記 並沒有任何貶低之意 兄臺又何必大驚小怪 他有沒有贏又怎樣? 重點是他的確依法連署登記,的確有過連署人數 你得極為不妥是哪一點不妥? 總統副總統選舉罷免法24條 依連署方式申請登記為總統、副總統候選人者,應於選舉公告發布後五日 內,向中央選舉委員會申請為被連署人,申領連署人名冊格式,並繳交連 署保證金新臺幣一百萬元。 中央選舉委員會受理前項申請後,應定期公告申請人為被連署人,並函請 直轄市、縣 (市) 選舉委員會於公告之次日起四十五日內,受理被連署人 或其代理人提出連署書件。但補選或重行選舉時,應於公告之次日起二十 五日內為之。 中華民國自由地區人民,於選舉公告日,年滿二十歲者,得為前項之連署 人。 連署人數,於第二項規定期間內,已達最近一次立法委員選舉選舉人總數 百分之一點五者,中央選舉委員會應定期為完成連署之公告,發給被連署 人完成連署證明書,並發還保證金。連署人數不足規定人數二分之一者, 保證金不予發還。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:總統副總統聯署登記中央選舉委員會宋楚瑜條款連署人名冊格式連署方式選舉公告發布後五日人數二分之一依法連署登記公告之次日起四十五日內國民黨