主題:職能治療師


想要觀看完整全文,請先登入

1單一專業模式(Unidisciplinary) 由單一專業人員提供服務。 2單一專業內部合作模式(Intradisciplinary) 由單一專業提供服務,但同一專業人員間互動(有無?)、各自執行治療。 3多專業合作模式(Multidisciplinary) 各專業各自進行評估治療服務,彼此無正式溝通機制,互動少造成專業意見不一,無法提供整合性的服務。 4專業間合作模式(Interdisciplinary) 多專業各自進行評估治療服務,有專業間的互動和個案討論機制,經正式團隊會議溝通,共同決定計畫目標。 5跨專業合作模式(Transdisciplinary) 此模式特色:個案管理員。 整個小組選定一位負責人實施蓋計畫,其他成員則提供其必要協助、指導或諮詢。 6整合性專業合作模式(Collatorative) 此模式特色:專業角色釋放(Role release)→團隊成員在習得其他專業的新知能和技術後,能夠在其他專業人員的督導下,針對個案或學生的治療或學習需求,提供非本身專業之服務。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:專業角色釋放單一專業內部合作模式單一專業模式多專業合作模式專業間合作模式整合性專業合作模式跨專業合作模式(CollatorativeUnidisciplinary個案管理員