主題:自主權


想要觀看完整全文,請先登入

 (C)如為未成年人諮商時,諮商師應以未成年當事人最佳利益著想 (D)當事人有接受或拒絕諮商的權利,在諮商前諮商師應告知諮商關係的性質、目的、技術的運用…等,以幫助當事人做決定   2.2.1.自主權: 諮商師應尊重當事人的自由決定權。 a. 諮商同意權: 當事人有接受或拒絕諮商的權利,諮商師在諮商前應告知諮商關係的性質、目的、過程、技術的運用、限制及損益等,以幫助當事人做決定。 b. 自由選擇權: 在個別或團體諮商關係中,當事人有選擇參與或拒絕參與諮商師所安排的技術演練或活動、退出或結束諮商的權利,諮商師不得予以強制。 c. 未成年當事人: 為未成年人諮商時,諮商師應以未成年當事人的最佳利益著想,並尊重父母或監護人的合法監護權,需要時,應徵求其同意。 d. 無能力做決定者: 若當事人因身心障礙而無能力做決定時,諮商師應以當事人最佳利益著想,並應尊重其合法監護人或第三責任者的意見。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:自主權未成年當事人無能力做決定者自由選擇權諮商同意權