主題:自閉症


想要觀看完整全文,請先登入

1、典型自閉症 自閉症是廣泛性發展障礙中最典型的最常見的一類,這些兒童在三歲以前就在語言溝通、社交互動以及重複的固著性行為出現明顯的發展障礙。而這三項特徵也是診斷自閉症主要的三大要素,故稱之為典型。   2、廣義自閉症 由於有其它的疾病會有部分自閉症的特徵,或是與典型自閉症略有不同之處,這些疾病與自閉症都屬於廣義自閉症,如:非典型自閉症、雷特症、兒童期解離與亞斯伯格症,以下將介紹兩種較常見的廣義自閉症: (1)非典型自閉症:它與典型自閉症不同之處在於被發現的年齡多半在三歲以後,或無法完全符合自閉症的三項診斷條件,而只呈現出一、二項明顯典型症狀。 (2)亞斯伯格症:這類的兒童大多數智力正常,但動作常顯得笨拙。通常無顯著的語言或認知發展遲滯,但在社交互動障礙與侷限、重..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:非典型自閉症亞斯伯格症典型自閉症廣義自閉症雷特症兒童期解離自閉症