主題:著作人格權之種類


想要觀看完整全文,請先登入

著作人格權有哪些種類   (一)公開發表權;   著作人就其著作享有公開發表的權利。這邊所說的「公開發表」,指的是權利人以發行、播送、上映、口述、演出、展示或其他方法向公眾公開提示著作內容。另外,如果有下列情形之一,我們就推定著作人同意公開發表他的著作︰   1.著作人將他還沒有公開發表著作的著作財產權讓與他人或授權他人利用的時候,因著作財產權的行使或利用而公開發表者。   2.著作人將他還沒有公開發表的美術著作或攝影著作的著作原件或其重製物讓與他人,受讓人以其著作原件或其重製物公開展示者。   3.依學位授予法撰寫的碩士、博士論文,著作人已取得學位者。   (二)姓名表示權:   著作人在著作的原件或重製物上或在著作公開發表的時候,有表示他本名、別名或不具名的權利。而著作人就他著作所生的衍生著作,也有相同的權利。   (三)禁止變更權:   著作人享有禁止他人以歪曲、割裂、竄改或其他方法改變其著作的內容、形式或名目致損害其名譽的權利。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:著作人在著作的原件或重製物上或在著作公開發表的時候,有表示他本名、別名或不具名的權利。而著作人就他著作所生的衍生著作,也有相同的權利。著作人就其著作享有公開發表的權利。這邊所說的「公開發表」,指的是權利人以發行、播送、上映、口述、演出、展示或其他方法向公眾公開提示著作內容。另外,如果有下列情形之一,我們就推定著作人同意公開發表他的著作︰著作人格權1.著作人將他還沒有公開發表著作的著作財產權讓與他人或授權他人利用的時候,因著作財產權的行使或利用而公開發表者。2.著作人將他還沒有公開發表的美術著作或攝影著作的著作原件或其重製物讓與他人,受讓人以其著作原件或其重製物公開展示者。3.依學位授予法撰寫的碩士、博士論文,著作人已取得學位者。公開發表權公開發表權;姓名表示權姓名表示權: